Кортеж Д.Медведева

В данном разделе представлена хроника событий о ДТП, произошедшем по вине сотрудников ФСО из кортежа Д.А.Медведева.

Участники аварии:
1. Автомобиль ФСО Toyota Hiace из кортежа Д.Медведева, за рулём находился 40-летний сотрудник ФСО из Москвы.
2. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулём находилась Ольга Куклина.

Если у Вас есть дополнения к размещённой хронике сообщайте по электронной почте Администрации сайта findcrash.ru.

4 июля в шесть часов вечера, Ольга Куклина на автомобиле Toyota Land Cruiser возвращалась домой от родственников в «Паратунку». На заднем сидении находилась шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана «Голд Хаус» несущуюся навстречу машину ГИБДД с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, женщина перестроилась на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса Toyota Hiace, мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил её автомобиль и улетел в кювет. Ольга взяла на руки расплакавшегося ребёнка и снова села в машину. После этого, говорит она, к автомобилю подошли сотрудники ФСО и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она.

В автомобиле Ольга был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Ольга сказала об этом сотрудникам ФСО, которые пытались «спихнуть» вину в аварии на неё. По словам одного из очевидцев аварии, кто-то из присутствующих, возможно, представитель охраны, в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…»

40-лейтний сотрудник ФСО из Москвы, находившейся за рулём Toyota Hiace, сначала объяснял случившееся лопнувшим колесом, потом якобы озвучил другую версию. Истинная же причина аварии остаётся загадкой. Ольга уверяет, что виновник аварии подошёл один раз, спросил какого года её машина и удалился. Больше она его не видела.

Автомобиль Ольги - Toyota Land Cruiser 2003 года выпуска. Автомобиль, конечно, не новый, но, тем не менее, недешёвый. Семья Куклиных купила его два месяца назад во Владивостоке за один миллион 400 тыс. руб.

«Оценщики определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тысяч рублей, — говорит Ольга. — 120 тысяч нам выплатила страховая компания, остальные деньги можно будет получить только через суд. Хотя специалисты, с которыми я разговаривала, считают, что, на самом деле, в 319 тысяч мы не уложимся. У машины повело раму, запчасти на неё дорогие. Да и в цене она сразу потеряет после ремонта. Жаль, конечно. Мы с мужем кредит брали, чтобы купить джип. Сейчас надо отдавать долги… Но, по большому счёту, дело даже не в этом. У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили».

В сводках краевого ГИБДД авария с участием охранников председателя правительства РФ не значилась в те дни.

Ольга после данного происшествие решила требовать выплату в размере 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако, эти требования она чуть позже снизила.

По информации, представленной в СМИ 7 октября 2012 года, Правительство Камчатки планирует выплатить компенсацию Ольге. Куклина получит 385 тысяч рублей, из которых 305 тысяч - за ремонт автомобиля и 80 тысяч - компенсация за моральный ущерб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу камчатских властей.

Мировое соглашение между сторонами было подписано 28 сентября. По словам директора гаража камчатского правительства Артема Войцеха, «никаких претензий у администрации региона к ФСО нет и быть не может», так как попавший в аварию автомобиль кортежа принадлежит краевой автобазе.

Команда нашего сайта продолжит следить за событиями данной аварии с участием кортежа Дмитрия Медведева.

Источники:

Сейчас ищут свидетелей ДТП в городе ''.  Подробнее... Сегодня посмотрели 3 чел. видео ДТП 08.09.2014 Авария в г Набережные Челны .  Посмотреть... Новое объявление о поиске свидетелей ДТП 19.10.2018 Поиск свидетелей аварии на Ленинский проспект, 34.  Посмотреть...