Новости

Автомобильные аккумуляторы в ИБП системах Москвы

9 января 2018

Автомобильные аккумуляторы в ИБП системах Москвы

автомобильные аккумуляторы

За последние несколько лет автомобильные аккумуляторы стали применяться не только для поддержания работоспособности двигателей внутреннего сгорания. Лишь немного усилив свое внимание, вы легко найдете эти устройства даже за пределами транспортной сферы. Так, некоторые модификация АКБ легко могут замещать собой какие-то другие профильные батареи, стоимость которых, как правило, несколько выше. Ярким примером такой ситуации станет сфера обеспечения бесперебойного питания какого-либо оборудования. Если взглянуть на комплекты ИБП формата Long Time можно заметить, что как минимум половина их стоимости приходится на себя автономные источники электроэнергии, представляющие собой ничто иное, как еще одну разновидность аккумулятора. К сожалению, их сходство с АКБ весьма условно, а те люди, что пытаются заменить два типа устройств друг другом совершают довольно-таки грубую ошибку.

Существует как минимум три ключевых фактора не позволяющих использовать ИБП вместо профильных батарей ИБП. Речь идет о различиях в следующих сферах:

  • Заряд;
  • Токи;
  • Особенность эксплуатации.

Разница между зарядом АКБ и АБ

Насколько бы похожими ни были эти два типа батарей, их создатели руководствовались принципиально разными логиками, что не могло не отразиться на конечном результате. Так, задача автомобильного аккумулятора заключается в питании автомобильных систем и запуске двигателя внутреннего сгорания. Ввиду наличие определенных стандартов в индустрии, АКБ потребляет порядка 14,0 ~ 14,2 вольт зарядного напряжения. В системах ИБП этот показатель не превышает 13,8 вольт.

Особенности токи

Некоторые различия наблюдаются и в используемых токах. Профессиональные ИБП батареи http://ineltups.ru/article/ibp-i-avtomobilnye-akkumulyatory/ рассчитаны на постепенную отдачу электроэнергии на протяжении длительного периода времени, тогда как АКБ оперируют абсолютно противоположным принципом — генерация высокого уровня тока в течение короткого промежутка времени. Все это сказалось на конструктивных особенностях батарей.

Эксплуатация и ее особенности

В заключение нельзя не отметить и разницу в принципах эксплуатации. Автомобильные аккумуляторы идеальны для подкапотного пространства, так как там они в меру защищены, охлаждены и регулярно проветриваются. Их использование в закрытых помещениях запрещено действующей техникой безопасности.

Официальный дилер Хендай в Москве Все новости Как произвести переезд офиса

Видео ДТП Посмотреть все

Сейчас ищут свидетелей ДТП в городе 'челябинск'.  Подробнее... Сегодня посмотрели 8 чел. видео ДТП 12.01.2018 Новая подборка ДТП и аварий от "Дорожные войны" за 12.01.2018 .  Посмотреть... Новое объявление о поиске свидетелей ДТП 11.02.2015 Ищу свидетеля ДТП на Липецкая 26.  Посмотреть...