Новости

Dacia (Дачия)

12 августа 2020

Dacia — марка автомобилей, производимых в Румынии, ранее – существовавшая автономно, c 1998 года – в составе концерна Renault. Немного истории О производителях авто из небольших стран мы знаем не шибко много. Однако такая порочная практика прерывается историей компании Dacia. Завод был создан в 1967 году не без технического участия французского производителя Renault. Сама машина названа в честь исторического региона на территории румынского государства во времена Римской империи. Первые модели выходили на рынок в качестве продукции, производимой по лицензии французского автопрома. В них были использованы узлы и агрегаты Renault, поэтому не удивительно, что многие приписывали их непосредственно к самим Рено. Большой выбор автозапчастей вы найдёте на сайте https://rb-auto.com.ua/krylo-perednee/fabia-new/f/state=b-u

Дебютные автомобили Dacia 1100 изготавливались до конца 1971 года, а первый экземпляр был подарен семье Чаушеску с дорогим аксессуаром на двигателе, на котором были выгравированы надписи преклонений. Также была создана малая серия спортивных 1100S, оснащенных специальным двигателем, дополнительными фарами и более широкой резиной. Не трудно догадаться, что технические характеристики автомобилей Дачия этой серии во много превосходили предшественника. 1981—1982 годы ознаменовались появлением линейки корпоративных пикапов 1304—1309. В 1983 году был произведен мелкосерийный купе-автомобиль Sport 1410. Тогда же была продемонстрирована модель микромашины Dacia 500, в комплектацию которой входил 2-целиндровый мотор, представляющий собой половину от двигателя классической Dacia. К сожалению, экономический кризис не позволил увидеть свету этот автомобиль.

В 1994 году компанией было освоено производство хэтчбека Nova на основе лицензии Peugeot 309. В 2004 году Dacia показала рынку первый седан Logan, прототипом которого стал Renault X90. Настигший государство в конце 90-х финансовый кризис в буквальном смысле прекратил самостоятельное существование Dacia в дальнейшем. С того периода румынский автомобильный завод относится к производителю Renault. Популярные модели Самым знаменитым представителем среди всего модельного ряда автомобилей Dacia является Renault Logan — «бюджетник», ориентированный специально на развивающиеся рынки. Спецификой рынка продиктованы свои названия для модели ? Dacia, Renault, Lada и Nissan. В России эта машина выпускается под брендом Renault Logan, производство при этом расположено в Москве. Имеются две вариации автомобиля – с 5-и ступенчатой трансмиссией и 4-х ступенчатой. Актуальное поколение седана было представлено осенью 2012 года на парижской выставке.

Тогда же была представлена хэтчбек-версия. Весной следующего года на автовыставке в Женеве был презентован универсал. Кстати, Renault Sandero — субкомпактный хэтчбек – нашел немало почитателей в среде автолюбителей. Машина, формально не состоящая в линейке Logan, оснащена 1, 4-литровым 8-клапанным бензиновым двигателем мощностью 75 л. с. Кроме того, выпускается вариант с 1, 6-литровым двигателем, дающим 84 л. с. С 2010 года европейскому рынку стал доступен внедорожный экземпляр, получивший имя Sandero Stepway. К числу популярных моделей относится удобный кроссовер Renault Duster. База Duster получила настолько лестные отзывы (собственно, об этом говорят продажи), что французским концерном даже было принято решение начать заново производить Nissan Terrano с целью продаж на развивающихся рынках.

Шины hankook ventus as rh07 Все новости Куда вывезти старую мебель
Сейчас ищут свидетелей ДТП 16.08.2015 в городе 'Нижний Новгород'.  Подробнее... Сегодня посмотрели 5 чел. видео ДТП 17.09.2020 Новая подборка ДТП и аварий от канала Дорожные войны за 17.09.2020 .  Посмотреть... Новое объявление о поиске свидетелей ДТП 02.09.2020 Поиск свидетелей ДТП на Васильківський район, Е95.  Посмотреть...